Что такое жиросжигатель? - разбираемся вместе – Блог о фитнесе и спорте

Что такое жиросжигатель? – разбираемся вместе

Рельефная пара
Как получить рельефное тело в домашних условиях
25.07.2018
жиросжигатели как работают и вред

Большое количество людей, не имеющих отношения к спорту, хотят быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов. Поэтому, недолго думая, покупают жиросжигатель, чтобы худеть без особых усилий, не учитывая того, что данные препараты действенны только в сочетании с диетой и регулярными физическими нагрузками. Кроме того, произвольное их применение может быть опасным для здоровья человека.

Что представляет собой жиросжигатель?

Спортивные добавки, которые обещают снижение веса за счет ускорения обмена веществ, называются жиросжигателями. Они способствуют преобразованию отложений жира в энергию. Также действие добавок направлено на облегчение обработки жира в печени.
Но нельзя забывать, что жиросжигающие добавки, в любом случае, влияют на изменение природного гормонального баланса. Жиросжигатели не являются лекарственным средством, поэтому воздействие их на организм не изучается медициной.

Как работает жиросжигатель?

В зависимости от способа воздействия на организм жиросжигатели делятся на термогеники, блокаторы жиров и углеводов, аноректики, липотропики, диуретики, стимуляторы щитовидной железы и прочие. Представим основные из них:
Термогеники, увеличивая температуру тела, ускоряют обмен веществ. Также обеспечивают снижение аппетита и повышение активности центральной нервной системы.
Блокаторы углеводов и жиров. Влияют на усвоение углеводов и жиров, блокируя ферменты, которые участвуют в их расщеплении. В конечном итоге, организм берет меньше калорий из еды.
Липотропики увеличивают скорость обменных процессов, в ходе которых расщепляются жиры.
Аноректики подавляют аппетит, в результате чего и снижается и масса тела.
Диуретики стимулируют работу кишечника и затормаживают обратное всасывание воды. Уменьшение веса происходит за счет временного выведения жидкости из организма.
Средства для улучшения обмена веществ эффективны при нарушенном метаболизме.
Способствуют нормализации обмена веществ и, как итог, снижается вес.

Вредны ли жиросжигатели?

Жиросжигатель – это химическая добавка, которая неестественна для организма. Поэтому при употреблении некоторых препаратов могут возникать следующие побочные эффекты:
Даже единичный прием может вызвать нарушение аппетита, излишнее нервное возбуждение, тошноту и сонливое состояние. При появлении этих симптомов необходимо снизить дозировку или прекратить употребление добавок.
Возможно повышение температуры тела в пределах от 0, 5 до 2 градусов.
Жиросжигатели могут производить диуретический эффект.
Во время применения жиросжигателей может усилиться выделение пота.
Не рекомендуется употребление жиросжигающих добавок лицам, не достигшим совершеннолетия. Также данные препараты противопоказаны при заболевании сердца, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, диабете и повышенном давлении.

Рекомендации по употреблению жиросжигателей

Даже принимая спортивные жиросжигатели по рекомендации врача, нужно всегда обращать внимание на состояние своего здоровья, чтобы вовремя обратиться за квалифицированной помощью. Принимая жиросжигающие препараты, необходимо соблюдать следующие правила:
не употреблять сжигатели жира более 8 недель без перерывов;
после каждых двух недель приема рекомендуется делать 7 дней перерыва;
лучше принимать жиросжигатели в комплексе с витаминами, а также BCAA и аминокислотами, которые будут препятствовать разрушению мышц после тренировки;
не употреблять жиросжигатели вечером. До сна должно оставаться минимум 5- 6 часов;
не превышать дозировки препарата;
вести активный способ жизни;
следить за питанием.
Практически все виды эффективных жиросжигателей являются совместимыми и для усиления эффекта их можно комбинировать.
Однако не стоит употреблять одновременно препараты аналогичного воздействия.
Для эффективного подбора сжигателя жира лучше обратиться к персональному тренеру, поскольку во многом это индивидуально и зависит от особенностей вашего организма.

Опасность жиросжигателей

На сегодняшний день представлены сотни спортивных добавок для сжигания жира, которые содержат десятки растительных компонентов. Влияние жиросжигателей на хронические заболевания и совместимость с лекарственными препаратами до конца не изучено.
Следует также учитывать, что применение жиросжигателей имеет смысл для тех, кто занимаются спортом и хочет уменьшить содержание жира в организме. Поэтому для эффективного похудения необходимо совмещать прием препарата с физическими нагрузками и диетой, иначе ожидаемого эффекта не наступит.
Если вы решили худеть с помощью данных препаратов, рекомендуем вам тщательно изучить инструкцию по применению, а также учитывать советы и отзывы спортсменов и тренеров. Только грамотно подобранная система приема жиросжигателей поможет стать обладателем шикарной фигуры и сохранит ваше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *