Два лучших упражнения для развития торса у мужчин

Два лучших упражнения для развития торса у мужчин

Как правильно худеть
Советы худеющим и людям, которые хотят начать вести здоровый образ жизни!
23.05.2018
Мотивация при похудении
Как похудеть если нет мотивации – советы
29.05.2018
Два лучших упражнения для развития торса у мужчин

Ещё на заре цивилизации, люди использовали вес собственного тела для увеличения силы и развития выносливости. Всевозможные подтягивания и отжимания входили в перечень силовых упражнений воинов Древней Греции и Рима, индийских кшатрий, японских самураев и средневековых рыцарей. Многовековое использование таких упражнений доказало их несомненную эффективность.
Подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях являются поздней разновидностью упражнений воинов древности.

Подтягивания для роста спины

Эти гимнастические снаряды, появились в начале 19-го века в Германии. Военные и спортсмены тех времён по достоинству оценили их положительное влияние на развитие мышц и силовой выносливости. Впоследствии, атлетическая гимнастика и культуризм, поставили их в список наиболее эффективных снарядов.
Такая актуальность объясняется обширным и мощным воздействием подтягиваний и отжиманий на все мышцы плечевого пояса. Они великолепно развивают широчайшие, трапеции и большие круглые мышцы спины, дельтовидные мышцы плеча, бицепсы, трицепсы и грудные мышцы. Причём, несколько мышечных групп – одновременно!
При постоянных тренировках на перекладине и брусьях, плечевой пояс формируется по атлетическому типу. Широкие плечи, спина, грудь и мощные руки во все времена являлись эталоном мужской красоты, предметом восхищения у женщин и объектом зависти мужчин.
Одним из важнейших практических приобретений, полученных спортсменами от тренировок на перекладине и брусьях, является мышечное взаимодействие или способность к максимальному мышечному взаимодействию.

Отжимания на брусьях

Это значит, что все участвующие в подтягиваниях и отжиманиях, мышцы способны одновременно проявить направленные усилия для преодоления нагрузки.
Необходимость применения силы, основанной на мышечном взаимодействии, часто возникает в экстремальных ситуациях. Способность подтянуться или выжать себя на нужную высоту для спасения своей или чужой жизни, зачастую становится единственным шансом на спасение…

Общие рекомендации начинающим:

1. Начинать выполнять эти упражнения необходимо в «облегчённом» варианте – на низкой, ниже уровня груди, перекладине и ногами, находящимися на полу. Такая техника подтягиваний предназначена для новичков и называется «австралийскими подтягиваниями».
Их альтернативой могут быть подтягивания на обычной перекладине, с применением резиновых петель или тренажёра «гравитрон», толкающих тело вверх, что значительно облегчает задачу.
Ещё один «облегчённый вариант» – подтягивания на перекладине, с использованием техники «негативных или уступающих повторений». В этой разновидности подтягиваний, фаза – «движение вверх» отсутствует, а верхняя точка амплитуды – шея у перекладины, достигается без усилий, посредством вставания на табурет или стул. Опускание вниз происходит с мышечным сопротивлением земному притяжению.
Начинать «облегчённые» отжимания лучше всего от скамьи, упираясь в неё руками сзади. Позже, можно переходить к отжиманиям от пола, затем на брусьях, с использованием того же «гравитрона» или «уступающих повторений».
2. Эти упражнения сильно нагружают плечевые и локтевые суставы. При их неправильном выполнении возникает риск получения травм. Поэтому, нужно научиться их правильно выполнять. Перед каждой тренировкой необходимо проводить интенсивную разминку плечевого пояса.
3. Очень важно использовать «принцип постепенного увеличения нагрузки». Не нужно гнаться за «быстрыми результатами», это приводит к травмам и разочарованию от неоправданных ожиданий.

Систематическое выполнение этих двух «золотых» упражнений превратит вас в настоящего атлета. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *