Фитнес во время беременности: за и против - Фитнес Блог

Фитнес во время беременности: за и против

Метаболизм — как много в этом слове
Метаболизм — как много в этом слове
02.04.2018
Как разогнать метаболизм
Как разогнать метаболизм
13.04.2018
Фитнес во время беременности: за и против

Фитнес – это лучший вид спорта, которым женщины могут заниматься во время беременности. Аккуратные, не слишком резкие движения помогут подготовить тело к рождению ребенка и восстановить фигуру после беременности. У занятий фитнесом во время беременности очень много преимуществ, а именно:
– Упражнения наполняют энергией, которая вдвойне требуется любой женщине во время беременности;
– Улучшают кровообращение;
– Помогут сохранить стройную фигуру;
– Предотвратят набор десятков лишних килограммов;
– Избавят от некоторых заболеваний, возникающих во время беременности.
Что касается здоровья, то фитнес поможет улучшить состояние сердца и легких, что особенно важно для повышения выносливости. А выносливость будущей мамочке необходима, чтобы справиться с напряжением, которому подвергается женское тело во время вынашивания ребенка, и облегчить роды, которые зачастую могут длиться больше десяти часов.
Фитнес так же является отличным видом спортом, к которому лучше всего приступать первым делом после родов. Женщины, которые делают упражнения во время беременности, гораздо быстрее восстанавливаются после родов, ведь их тела лучше подготовлены к нагрузкам.
Большинство женщин понятия не имеют, какие упражнения им можно делать во время беременности, а какие нет. Многие беременные хотят заниматься спортом, поэтому спрашивают, насколько фитнес безопасен, какие упражнения разрешено делать, а что делать точно не стоит, чтобы не навредить малышу.
Беременным женщинам рекомендуется избегать жаркой и влажной окружающей среды, когда они занимаются физическими упражнениями. Им обязательно нужно пить воду во время активных занятий и сразу после них.
И самый важный совет: никакие упражнения не стоит делать на спине, только на боку, все равно на левом или правом, главное, чтобы женщине было комфортно. Любых упражнений, в которых как-либо напрягается спина, нужно избегать не задумываясь.

Физиотерапевты, разрабатывающие упражнения для беременных, советуют использовать принцип фит-программы. Она включает в себя:
1. Частоту занятия
Беременные женщины должны заниматься не чаще 3-х раз в неделю (за несколько дней до посещения врача нужно приостановить все тренировки, чтобы физическая активность не испортила результаты обследований).
2. Интенсивность
Есть замечательный метод, с помощью которого можно проверить интенсивность тренировки, который называется «Тестовый разговор». Это значит, что во время выполнения активных упражнений нужно наблюдать, возможно ли вести беседу, не прерываясь на отдых. Если возникают трудности, то нужно уменьшить интенсивность тренировок или количество упражнений.
3. Длительность активности
Беременные женщины должны тратить на спортивное занятие от 15 до 25 минут. К стартовому минимальному количеству времени каждую неделю нужно добавлять две минуты, пока длительность тренировки не дойдет получаса. Это время можно оставить до предпоследнего месяца беременности.
4. Виды упражнений
Самые подходящие упражнения это те, которые включают в себя ходьбу, плавание или специальные занятия на воде. А так же упражнения, концентрирующиеся на укреплении мышечного корсета: фитнес, аэробика и пилатес. Не рекомендуются упражнения, в которых нужен баланс или есть риск падения. Нужно всего лишь слушать, что говорит собственное тело – это единственный правильный подход. Если появляется дискомфорт или боль – ни в коем случае не продолжайте упражнение!

Занятия фитнесом для беременных
С течением беременности женщинам становится все труднее выполнять упражнения, ведь они боятся навлечь опасность на ребенка. В первую очередь стоит выбрать тренера или специалиста по фитнесу, который сможет подобрать тренировки к каждому этапу беременности. Серьезный и внимательный подход к занятием фитнесом не только укрепит здоровье и тело мамы и малыша, но и принесёт пользу в виде общения с такими же спортивными мамами.

comments powered by HyperComments