Как оставаться стройной - советы из собственного опыта
Можно ли похудеть с помощью овсянки
Можно ли похудеть с помощью овсянки
13.04.2018
Как перестать переедать ночью - 6 способов
Как перестать переедать ночью – 6 способов
16.04.2018
Как оставаться стройной - советы из собственного опыта

Милые девушки и женщины! Этот материал предназначается для вашего прочтения, да простят меня мужчины. Но, во-первых, мужчины редко переживают из-за своей внешности, а, во-вторых, я поделюсь здесь своим личным опытом, что также будет интересно только прекрасной половине нашего человечества. А раз вы зашли на этот сайт и читаете эту статью, и вас данная тема интересует, значит, вы недовольны своей внешностью (а в итоге и собой в целом), вы не живете в гармонии с собой и с окружающим миром, вы испытываете постоянные стрессы «сидя» на различных диетах, вы вините себя и весь мир, злитесь, раздражаетесь, что в конечном итоге приводит к депрессии, одиночеству, болезням.
Прочитав статью, вы не узнаете волшебного способа мгновенного похудения и превращения в навязанный нам образ женщины – эталона-модели.

Эта статья о другом. Я поделюсь с вами собственным опытом. Ведь мне знакомы все ваши переживания, сомнения, разочарования. Мой вес никогда не превышал нормы в два-три раза сверх «установленного» шаблона, но я с детства была девочкой «упитанной», потом девушкой «в теле», в институте после «трудового семестра», выполняя две нормы на поле по уборке урожая, я ела соответственно тоже больше нормы (в итоге преподавать физкультуры был просто, мягко говоря, очень удивлен моей «спортивной формой» ), я поправилась за те два месяца на 10 кг, за беременность набирала по 20 кг, причем, всю беременность врачи строго ограничивали мне нормы еды и питья, и я их соблюдала. Я очень быстро и легко набирала вес, а потом невероятными усилиями его сбрасывала. Кто с такой проблемой знаком, тот знает, что с гардеробом тоже немало трудностей возникает.

В то время не было персональных компьютеров. Это сейчас масса информации на просторах интернета. Что только не предлагают: от всевозможных диет, спортивных комплексов, тренажеров до методов хирургического вмешательства. Так вот, я за долгие годы испробовала разные диеты, ходила в спортивные залы, занималась дома на тренажерах, ходила на занятия по танцам, аэробике… Все время была недовольна собой – столько усилий, постоянный стресс, результат приходит не сразу, а вес возвращается моментально лишь стоит чуть «расслабиться». Так вот, милые прекрасные женщины. Несколько лет уже я перестала «комплексовать», насиловать себя диетами (некоторые из них именно для вашего организма могут быть бесполезными или даже вредить вашему здоровью). И к моему удивлению мой вес уже два десятка лет особо не меняется, остается достаточно стабильным (+ – 2-3 кг). На встрече однокурсников (двадцать лет спустя) мужская часть нашего факультета меня сразу не признала. Наверное, потому что ожидали увидеть очень полную особу. А я на фоне своих располневших и округлившихся сокурсницах (бывших стройняшечек) оказалась почти «моделью.

Так вот. Лет 15 назад, перепробовав все диеты, я пришла к банальному выводу – нужно есть чаще, но мало, тогда, когда хочется, есть все, что хочется только микродозами. Да, у меня есть разгрузочные дни. Но, подбираю я в эти дни те продукты (фрукты и овощи), которые я люблю. Яблоки, например, у меня вызывают жуткий аппетит. Многие пишут, что бананы очень калорийны. А я «сидя» 3-4 дня на диете, употребляя 5-6 бананов в день и 1 литр обезжиренного кефира, легко сбрасываю 2-3 кг и абсолютно не испытываю чувство голода. Поэтому, подбирайте рацион с учетом своего организма. Например, я часто в молодости делала разгрузочные 5-6 дней, употребляя только свеклу, иногда винегрет без картошки. Моя сокурсница попробовала вместе со мной такую диету. Через три дня с ней случился голодный обморок (по весу она была намного больше, чем я). А моя школьная подруга, когда ее стали обзывать в пятом классе толстушкой, отказалась только от мучного. Через год как-то очень постепенно и незаметно, без особых для нее усилий, она превратилась в стройняшечку. Так что, обязательно прислушивайтесь к СВОЕМУ организму.

Спорт или подвижный образ жизни, конечно, должен быть вашим союзником. Когда мне дома не достает самодисциплины, я записываюсь на занятия в коллективе. Сейчас великое множество клубов, секций, направлений по оздоровлению тела. Я сейчас, например, беру уроки по восточным танцам. Для меня это не только «зарядка» для тела, но и радость для души. Занимайтесь тем, что доставляет вам радость.

Но, главное, необходимо изменить образ мыслей, свое отношение к своему телу, развиваться духовно, полюбить себя так, чтобы излучать эту любовь в окружающий мир, светиться от счастья, найти внутреннюю гармонию между душой, телом, Вселенной. Главный закон Вселенной – закон притяжения. О чем думаешь, то и получаешь. Что вы получите, произнося каждый раз «Я жирная, толстая, некрасивая уродина». Этот «запрос» будет все время выполняться. Посылайте во Вселенную другую установку «Я прекрасна, стройна, с каждым днем мое тело становится все стройнее. Я красивая, счастливая, очаровательная королева».

Помните, не изменив себя «изнутри» (свои мысли, установки, образ жизни, отношение к себе, своему телу, к пище, вернее ее количеству), невозможно измениться извне. И никто вам в этом не поможет. Это должно быть основной вашей задачей – полюбить свое тело и оно обязательно с благодарностью ответит на вашу любовь и заботу. Не мучайте свое тело голоданием, изнурительными тренировками, обидными словами. Живите с любовью и радостью. Изменитесь вы – изменится окружающий вас мир. Полюбите себя – весь мир вам ответит взаимностью.

comments powered by HyperComments