Как перестать переедать ночью - 6 способов - Фитнес Блог
Как оставаться стройной - советы из собственного опыта
Как оставаться стройной – советы из собственного опыта
16.04.2018
Как нормализовать обмен веществ
Как нормализовать обмен веществ
02.05.2018
Как перестать переедать ночью - 6 способов

Прежде чем мы начнем разбираться, давайте поговорим о названии этой статьи: заметьте, ключевое слово «переедание», а не «еда».
Само по себе, поесть ночью – это не проблема, когда дело доходит до потери жира.
Избыток или недостаток калорий является основным фактором потери или, соответственно, увеличения жира, а не сам факт того, что вы едите позже положенного, и избегать еды после определенного часа является ненужным стрессом для большинства людей.
Но ночного переедания , которое я имею в виду, более чем достаточно, чтобы наступил избыток калорий (это когда съедаете больше, чем тратите), что абсолютно точно приведет к увеличению количества подкожного жира в организме.
Если вы читаете эту статью, скорее всего, вы знаете, о чем я говорю. Вы поужинали в 19 часов, а затем проголодались снова в 21 час, во время просмотра телевизора. И вы попросту наедаетесь и ложитесь спать.
Ты думаешь: «Что, черт возьми, со мной не так?»
На самом деле ничего. Ваша проблема совсем не в отсутствии силы воли. Это все лишь недостаток самоконтроля и моральной подготовки и ничего прям ужасного в этом и нет. Ознакомьтесь шестью шагами ниже, чтобы подготовиться, когда наступит подобное чувство голода.

1. Идите спать раньше

Если вы не думаете, что можете засыпать раньше, это должно стать вашим главным приоритетом. Если вы спите, вы буквально не даете себе возможности переедать.
Как бы это не было очевидно, но почему-то эту проблему мы никогда не рассматриваем. Мы продолжаем бодрствовать, наблюдая за новостями в Instagram или читать эту статью о том как же побороть эти наши ночные прелюбодеяния, а все гораздо проще.
Вот несколько способов побороть ваши привычки и улучшить качество и режим сна:

  • Разработайте постоянный ритуал сна.
  • Уберите электронику из своей комнаты или повыключайте.
  • Убедитесь, что ваша комната затемнена.
  • Держите свою комнату относительно прохладной (65-70 градусов).

Если вы ложились спать в 2 часа ночи, не пытайтесь радикально изменить свои привычки сна сразу. Используя эти стратегии, попробуйте приучить свой организм к режиму постепенно.
Конечная цель должна быть 23 часа или ранее. Также важно отметить, что адекватный сон также минимизирует тягу к еде на следующий день.

2. Ужин и поздний ужин

Если вы голодны уже через двадцать семь с половиной минут после обеда, это не проблема. Это особенность неправильного совмещения еды.
Значительно увеличивая потребление белка и овощей, вы останетесь сыты часами.
Употребляйте 30-40 граммов белка и 1-2 порции овощей на ужин. Это главная ваша цель, и даже более того, такое сочетание будет полезно организму не только при похудении.
Один из самых простых способов удовлетворить потребность голода – что-то жареное. Подготовьте немного мяса (курицу, постную говядину и т. Д.), приготовьте какие-нибудь овощи (брокколи, цуккини, кабачок, перец, лук) и смешайте их вместе. Добавьте немного оливкового масла, и вы хорошо и не вредно перекусите.
Если вы по- прежнему голодны после такого ужина, пересмотрите потребление белка в целом. Вы, вероятно, делаете большой перерыв между обедом и ужином.
Вы также можете отодвинуть свой ужин до достаточно позднего времени, что поможет вам избежать стресса голода. Кроме того, хорошо заметить, что прием пищи слишком близко ко сну (менее 60 минут) может негативно повлиять на засыпание.

3. Держите еду вне зрения

После ужина не ходите на кухню и не искушайте себя.
Если у вас есть печенье или конфеты на стойке, которые смотрят на вас, пока вы смотрите телевизор, лучше их убрать.
Я лично виноват в том, что хватаю конфеты из каждый раз, когда они на видном месте. Во время каждой рекламы я хожу за ними еще несколько раз. Пару горстей и мы уже съели на 500 + калорий больше того, что нам было нужно сегодня.
Избегайте наличия закуски на стойке, журнальном столике или верхней части холодильника. Уберите все, прежде чем покинуть кухню. Естественно вы захотите то , что прямо перед нами.
Не дайте себе этого искушения.

4. Закуска с низким содержанием калорий

Как уже упоминалось, употребление в пищу по ночам не является проблемой для потери жира. Однако есть проблема потребления слишком большого количества калорий . Наличие более низкого выбора калорийности может быть вполне здоровым ночным перекусом.
Вы можете попробовать продукты, такие как:

  • Творог
  • Нежирный греческий йогурт
  • Овощи (морковь, огурцы, сельдерей)
  • Нежирные сыры
  • Фрукты (яблоки, бананы, черника)
  • Орехи (кешью, миндаль, арахис) (с целями потери жира, вероятно, вы должны ограничить свои порции).

Нет ничего плохого в том, чтобы получать немного удовольствия. Пока питательные продукты составляют большую часть ваших калорий, не будет плохим и то, чтобы кушать любимые продукты в умеренных количествах.
Вы можете оставить 10% ежедневных калорий за приятную ночную закуску. Питательные они или нет, но вы по-прежнему будете делать потерю жира, если считаете съеденные калории.

5. Не оставляйте снэки в спальне

Очень, очень у немногие из нас есть силу воли, чтобы сидеть на диване – особенно поздно ночью – и не соблазниться , например, чипсами с беконом.
Очевидное решение , но также упорно игнорируемое нами: прекратить приносить эту гадость домой.
Вы должны дать себе шанс на успех. Почти невозможно оставаться наедине с печеньем в шкафах, чипсами на столе и мороженое в морозильной камере.
Очень важно время от времени наслаждаться всеми этими продуктами , ради баланса и устойчивости. Но пусть те времена будут вдали от дома и хотя бы не каждый день.
Если у вас есть другой член семьи или ребенок, который «нуждается» в своих закусках, подумайте о том, чтобы покупать эти продукты одной порцией. Таким образом, даже если вы сорветесь, вы не окажетесь “на дне” банки мороженого.

6. Пересмотрите причину (и будьте впереди нее)

Иногда ночное переедание не имеет ничего общего с голодом. Иногда это симптом более серьезной проблемы, например, лишение себя на диете.
Если вы попытаетесь потерять жир, «полностью исключая все нездоровые продукты», вы делаете ошибку. Регулярное включение ваших любимых лакомств в умеренных количествах предотвратит чувство скрытой депрессии, которая может вызвать позднее ночное переедание.
Ваше переедание также может быть эмоционально основано.
Если вы согласны, что в вашем случае такая проблема может быть, важно развивать самосознание. Если вы едите из-за стресса или тревоги, переедание сначала поможет вам, а потом лишь усугубит положение. Выясните основную причину своей эмоциональной удрученности и замените свое негативное поведение (переедание) положительным (упражнение, чтение, медитация и т. Д.).
Наконец, если вы все-таки сорвались, не бойтесь простить себя и вернуться на верный путь.
Несколько раз не повлияет на ваш долгосрочный прогресс.
Но не забывайте что одна ошибка может превратится в две, три, четыре и т.д. Худея не нужно вести праведный образ жизни, но нужно следить за тем что вы делаете и едите и отдавать себе полный отчет в этом.

Выполните все эти шаги, чтобы избежать ночных перееданий, но когда это неизбежно произойдет, не убивайте себя. Знайте, что одна ночь переедания ничего не значит в этой великой войне с жиром. Просто возвращайтесь к режиму на следующее утро, и все у вас получится.

comments powered by HyperComments