Как похудеть если нет мотивации - советы – Блог о фитнесе и спорте
Два лучших упражнения для развития торса у мужчин
Два лучших упражнения для развития торса у мужчин
26.05.2018
Как похудеть если нет мотивации - советы

Нередко мы можем услышать от многих людей, особенно от женщин, что им не нравится их внешность, тучная фигура. Дополнительно они страдают проблемами со здоровьем и личной жизнью. Также полные люди жалуются на повышенный аппетит, и по этой причине они начинают много есть.

Можно ли скинуть вес с отрицательной мотивацией?

Если человек испытывает все то, что было перечислено выше, это является сигналом того, что необходимо менять свою жизнь в лучшую сторону. Лишний вес может стать опасным для здоровья, также он способен разрушить личную жизнь человека и являться причиной различных психологических проблем.
Обычно, не все желающие скинуть лишние килограммы, прибегают к каким-либо действиям, многие всю жизнь так и ждут удобного момента. Возможно, им просто не хватает мотивации. Но, если ее усилить, то любая полная женщина начнет предпринимать различные попытки для достижения цели. На кого-то может подействовать жесткая критика, кого-то подтолкнуть к первому шагу поможет история полных людей, у которых возник букет различных заболеваний на фоне лишнего веса. Других заставит действовать чей-то опыт удачного похудения. Чаще всего люди, которые смогли достичь результата в этом плане, говорят, что их стимулом стали шутки знакомых насчет их внешнего вида.
Хотя, не всегда отрицательная мотивация способна привести к тому, что человек начнет действовать. Бывает, что женщина, обратившись к специалисту, начинает жаловаться на то, что много кушает, даже тогда, когда она не испытывает голода. Такое отрицательное пищевое поведение не всегда способно сподвигнуть страдающего лишним весом человека на путь исправления.

Негативные эмоции
Как вызвать негативные эмоции, чтобы начать заниматься собой?

Некоторые психотерапевты, на консультацию к которым приходят тучные пациенты, прибегают к демонстрации того, что может вызвать отрицательные эмоции и отбить желание есть вредную пищу. Они с помощью видео или картинок показывают, насколько губительной может быть некоторая пища, которая приводит ко множеству болезней. Также доктора параллельно читают лекции о вреде многих продуктов. Сладкая, слишком соленая, жареная пища, жирные продукты, а также полуфабрикаты – вот тот список, который необходимо остерегаться людям, мечтающим быть здоровыми. В магазине всегда можно найти более полезные варианты: крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, зелень, нежирное мясо, орехи. Доктора советуют употреблять за один прием еды не более стакана, чтобы сузить желудок.

Психологические приемы.

Часто психотерапевты во время своих сеансов проводят с пациентами различные игры. Одним из таких методов может стать поочередное оскорбительное высказывание участников в адрес друг друга. Например, каждый по очереди встает в центр круга, а остальные начинают говорить, какой он толстый, некрасивый, мерзкий и что-то в этом роде.
Игра с тазиком – еще один метод, к которым прибегают специалисты во время своих занятий. Перед этим каждого просят принести с собой их любимые продукты, которые, в итоге нужно будет не съедать, а прожевывая во рту, сплевывать в тазик, передавая его по кругу. По завершении игры, в тазике образуется неприятное месиво. Цель такого занятия – показать, что происходит в желудке человека при беспорядочном употреблении пищи.
Стоит заметить, что не все эти средства могут подействовать не на каждого. Кому-то будут по душе положительные мотивации. Это могут стать примеры похудения знаменитостей или соседа по квартире, яркие журналы с изображением стройных моделей, желание красиво одеваться, иметь красивую фигуру и сводить мужчин с ума.

comments powered by HyperComments