Можно ли похудеть с помощью овсянки - Фитнес Блог
Как разогнать метаболизм
Как разогнать метаболизм
13.04.2018
Как оставаться стройной - советы из собственного опыта
Как оставаться стройной – советы из собственного опыта
16.04.2018
Можно ли похудеть с помощью овсянки

Традиционно овсяная крупа является незаменимым продуктом в арсенале худеющего человека. Ведь она вбирает в себя огромное количество питательных микроэлементов. Одним из таких является бета-глюкан, который по итогам исследований бостонского института питания, проводившимся в 2014 году позволяет овсянке обладать свойством длительного насыщения. Поэтому человек, которые хотя бы утром употребляет овсяную кашу остается сытым долгое время, не чувствует голода как это обычно бывает при прохождении многих систем похудения. Но овсянка \ овес не только потенциально влияет на аппетит, но и “чистит” пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, способствует повышению настроения. Именно по этим причинам – овсяная каша и остальные блюда из овса стоят на вооружении диетологов, которые включают этот продукт во многие диеты.

Но как же похудеть с помощью овсяной крупы? Существует множество ответов на этот вопрос, включающих в себя самые разные системы понижения килограмм. Однако самым эффективным вариантом является тридцати трехдневная овсяная диета с помощью которой, можно снизить вес на четыре \ семь килограмм. Ее неоспоримыми преимуществами считаются: безопасность (так как тело получает все необходимые элементы питания), разнообразие (в диету включена не только овсянка как естественно главный продукт, но и другая пища), эффективность, возможность приспособиться к некоторым правилам правильного питания. Однако у этой программы похудения есть и ощутимые недостатки: трата время на каждодневное приготовление пищи (хотя можно некоторые разделы рациона готовит заранее), на составление плана питания (однако, диетологи приводят семидневный рацион этого типа овсяной диеты, который можно использовать в похудении как ориентир), необходимость следить за калорийностью употребляемой пищи (эта задача легко упрощается, если воспользоваться онлайн программами по автоматическому подсчету килокалорий).

Для правильного похудения с помощью овсянки необходимо следовать следующим незамысловатым инструкциям:

Главное – правильно составить план питания.

Для этого важно составлять меню из следующих продуктов: яйца, творог, кисель, мед, курица и индейка, грибы, морепродукты, овощи, орехи, горький шоколад, макароны из высших сортов муки (яичной, гречневой, рисовой и пшеничной), чай, бекон, кефир, фрукты, греческий йогурт, неострый сыр, ягоды, оливковое масло, специи, кофе, гречка, бурый рис, выпечка только домашнего приготовления по диетическим рецептам, нежирная телятина, авокадо.Овсянка же естественно должна присутствовать в рационе хотя бы раз в два дня (в идеале каждый день). Из нее можно готовить каши, запеканки и выпечку, смузи, мюсли, кисель и даже покупать овсяное молоко.А вот от этих продуктов следует отказаться на время проведения данной диеты: бобовые, жирное мясо, сало, маргарин, сливочное масло, кешью и бразильский орех с кедровым орехом, финики, бананы, колбасы и жирно-острые сыры, сливки, сгущенное молоко, жирные молочные продукты, картофель, алкоголь (хотя бокал красного вина вечером раз в три дня разрешается), фаст-фуд, газировка, консервы, сладости, копченые изделия, виноград, манная крупа, пшено, выпечка, быстро развариваемые макароны.

Важно следить за энергоемкостью потребляемых продуктов и блюд.

Энергоемкость дня не должна превышать 1340 килокалорий. Если же худеющему человеку трудно следить за питанием таким образом, то он может воспользоваться древним правилом питания японцев: “выходи из-за стола, после того как насытишься на восемьдесят процентов”.

Еще одна немаловажная деталь – усиление физической нагрузки.

Для этого можно ходить два раза в спортзал или на фитнес, записаться в бассейн или на йогу, гулять ежедневно на свежем воздухе. Диетологи также рекомендуют не пренебрегать утренней зарядкой, которая не только пробуждает человека, но и заряжает хорошим настроением.
Мюсли с овсяным молоком и ананасом, чай; белковый омлет с тостом и арахисовой пастой, чай; сэндвич с яйцом и зеленью, кофе; овсянка в банке с греческим йогуртом, клубникой и миндалем, яблочный сок; творожно-овсяная запеканка с апельсиновым джемом, чай; фруктово-ореховый салат, овсяное молоко с ванилью; овсяная каша с маком, ежевикой и черникой, чай – данные варианты блюд подойдут для завтрака.
Батончик мюсли с арахисом и медом; грушевый компот; овощи запеченные в авокадо с сыром; апельсин; кусочек горького шоколада, чай; творожно-ягодное суфле; овсяное молоко – перекусить можно именно таким образом.
Свекольник с сухариком, куриная котлета, чай; суп с рисом и куриными фрикадельками, авокадо, зеленый чай; творожная запеканка с овсяной мукой и изюмом, сметана, ягодный морс; суп из пюре томатов с розмарином, тост с индейкой и овощами, яблочный сок; гречневая лапша с кусочками куриной грудки и шампиньонами, зеленый чай; бурый рис с печенью и зеленью, вишневый кисель; суп из белой рыбы с овощами, овсяное молоко с пастилой – эти блюда являются отличными вариантами обеда.
Греческий йогурт с малиной; яблочный сок; шашлык из креветок в чесночном соусе; овсяно-черничное печенье с молоком; груша; томатный сок; зефир – так можно полдничать.
Овощная запеканка с сыром, чай; творог с сухофруктами, кефир; запеченная зубатка с овощами, ягодный морс; овсяные блины с ананасовым джемом, чай; яичная лапша с кальмарами в сливочном соусе, ягодный чай; гречка с молочной куриной сосиской и овощами, яблочный сок; паста с куриными тефтелями в томатном соусе, чай – ужинать следует похожими вариантами блюд.

Таким образом, несомненно овсянка является отличным продуктом для снижения веса и разнообразного питания без вреда для здоровья.

comments powered by HyperComments