Почему нельзя быстро худеть - ошибки при похудении

Почему нельзя быстро худеть – ошибки при похудении

Что на самом деле влияет на обмен веществ
Что на самом деле влияет на обмен веществ
02.04.2018
Каким должен быть нормальный вес?
Каким должен быть нормальный вес?
02.04.2018
Почему нельзя быстро худеть - ошибки при похудении

Как я писала ранее, в одном килограмме жировой ткани содержится около 7700 калорий. Значит, чтобы потерять один килограмм жира, нужно сжечь 7700 ккал. Многие люди, узнав о том, сколько усилий придется приложить, чтобы сжечь такое количество энергии в спортзале, решают выбрать более простой способ создать дефицит калорий. Они садятся на строгую диету, потребляя такое минимальное количество пищи, которого хватает только чтобы не умереть с голоду. Такие люди считают, что при таком скудном питании организм начнет расходовать запасы жира и они похудеют.Но это не совсем так. Объясню почему:

Холод, голод и апатия

В процессе эволюции организм человека научился приспосабливаться к различным изменениям условий жизни. Этот механизм работает очень четко. Стоит начать кормить организм меньшим количеством пищи, чем ему привычно, и он немедленно отреагирует усталостью, голодом, апатией. То есть организм не начнет немедленно опустошать свои энергетические склады в виде жировых отложений, а, наоборот, начнет работать в режиме пониженного потребления энергии, в режиме жесткой экономии. А жирок станет запасать – нормальная реакция на кризис! Результат такой экономии Вам не понравится.

Дряблая кожа

Худеть можно не более, чем на 1 килограмм в неделю! Это важно. Если худеть быстрее, кожа просто не успеет отреагировать на потерю веса, станет дряблой, некрасивой с эстетеческой точки зрения. Какой смысл избавляться от килограммов за несколько дней, когда бороться с последствиями обвисания кожи вы будете годами? Идеально худеть на 0,5-1 кг. в неделю. Больше нельзя.

Усталость

Есть большая разница между сжиганием 7700 калорий и 7700 калорий из жира. Если сжечь несколько тысяч калорий за один день, да, вы потеряете немного жира, но в основном вы потратите белок (из которого состоят мышцы) и энергию (почуствуете невероятную усталость и слабость). Единственно правильный путь – растянуть процесс похудения на несколько месяцев, тогда потеря жировой массы будет максимальна, а мышечная масса (белок) останутся с вами, так же как высокий уровень активности и прекрасное настроение.

Это неприкольно

Просто помните, чтобы выглядеть сексуально и быть в тонусе, необязательно подвергать себя адским пыткам голодания и изнеможения. Ведь красивый человек, в первую очередь, уверен в себе, улыбается и доволен жизнью. Не делайте свою жизнь заведомо несчастной, в этом просто нет смысла.

comments powered by HyperComments