В статье речь пойдет, конечно не о деньгах, а о количестве калорий, содержащихся в любимых многими гамбургерах. Справочная информация, просто к размышлению.
Гамбургер 100 г 250 кк
Чизбургер 114 г 300 кк
Двойной чизбургер 165 г 440 кк
Биг Мак 214 г 540 кк
Биг Тейсти 206 г 460 кк
ФилеОФиш 142 г 380 кк
МакЧиккен 143 г 360 кк
Обычно к чизбургеру мы берём еще картошку фри и колу. А многие еще и пирожок или мороженое. Значит добавляем:
Картошка фри (маленькая) 90 г 250 кк
Картошка по-деревенски 165 г 380 кк
Молочный коктейль (шоколадный, small) 250 г 229 кк
Мороженое (с карамелью) 142 г 291 кк
Вишневый пирожок 80г 178 кк
Кока-кола 500 мл 210 кк
Как известно, усредненно взрослый человек должен употреблять 1500—2500 кк ежедневно. Можете подсчитать во сколько (калорий) лично Вам обходится поход в МакДональдс. И ведь, это не единственный приём пищи в этот день!
Проблема с едой из фаст-фуда заключается не только в её супер-калорийности, но и в том, что эти калории по большей части получаются из огромного количества жира, содержащегося в продукции. А как известно, здоровый баланс углеводов-жиров-белков должен быть примерно 50%-20%-30%. О том, чем чреват “перекос” в ту или иную сторону, поговорим в следующий раз.
Ничего себе, я знал, что еда из фастфудов вредна, но не знал, что все так плохо. Сколько раз видел, как мальчик или девочка лет 8-10 с родителями покупают себе по несколько сандвичей, пирожков, и все это с колой или молочным коктейлем.
Есть простая формула: чем вкуснее еда — тем она вредней. К сожалению это именно так и есть.
Vladimir, не соглашусь с вами :) Есть масса рецептов вкусной и вместе с тем полезной еды. А если все время придерживаться правил здорового питания, то со временем вкусовые рецепторы восстанавливаются и вредная еда, такая как в макдонадлс, кажется уже совсем несъедобной.
Я лично уже года два не питаюсь в местах фастфуда. Включая ростиксы, крошки картошки и т.д. Избегаю даже питания в кафе, сушибарах и даже ресторанах, работаю в этой сфере и знаю, что во всю еду, даже в ресторанах добавляется глюконат натрия, которые является усилителем вкуса, и даже в саааамых малых количествах он безумно вреден. Если вы обращали внимание, то после ресторанной еды очень хочется пить, вот это из за него.
Не плохо — не плохо...
Все относительно. В том же гамбургере, как рассказывает гугл, на 100 г продукта насыщенных жиров всего 5 г, и еще ненасыщенных жирных кислот столько же, а они полезны для организма. Из чего состоит гамбургер? Котлета и булка. А если там еще и сыр — так это только польза, белковая пища. В чем вредность гамбургера? В жареной котлете? Получается, вред такой же, как от любой другой жареной пищи. Разумеется, питаться одними фастфудами нездорово, но здесь уже дело в разнообразии рациона, а не в том, что это нечто слишком вредное для здоровья. Вредное — это тот же майонез, в котором вредных жиров в 10-15 раз больше.
В новостях читал, что в США Макдональдс проводил акцию (наверное, по требованию властей), где публично призывал школьников НЕ есть их пищу. А вот польза от Макдональдсов все-таки есть: если вы в чужом городе, то там можно воспользоваться бесплатным туалетом)))
Еду из макдональда нужно вообще забыть,Это не для человека ,который хочет быть здоровым и счастливым.Всякие химические пищевые добавки,усилители вкуса,глутамат натрия и так далее.
Ешьте фрукты и овощи и делайте зеленые коктейли для всех в вашей семье,и будете здоровы и красивы
Я одна никогда не ела в Макдональдсе? Меня от одного запаха их еды тошнит(
Макдоналдс уже вообще с ума сошел, забабахал такие суммы... Вот хочется вам портить свое здоровье за такие деньги...
Да в биг тейсти больше 800 калорий!