Не могу не поделиться с вами рецептом вкуснейшего вишневого пирога. Этот пирожок вкусен, прост в приготовлении, при этом имеет низкое содержание жира и совсем невысокую калорийность. Можно кушать без опаски, главное, не увлечься в процессе.
Для теста:
1 яйцо,
50мл молока,
1/3 ст. сахара
½ ст. муки
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
Начинка: вишня свежая или свежемороженная 300 грамм
Крем: 400 грамм сметаны (я брала нежирный йогурт), сахар по вкусу, 3 ст. ложки крахмала без горки.
1. Готовим тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, соду и муку, хорошо размешать. Вылить в силиконовую форму. Поставить в духовку на 15-20 минут. (Я готовила в СВЧ на конвекции 15 минут 200 градусов).
2. Пока готовится корж достаем из морозильника вишню.
3. Готовим крем: хорошо смешиваем сметану/йогурт с сахаром и крахмалом.
4. Корж испекся. Достаем из печки, сверху выкладываем вишню (можно прямо мороженную), сверху заливаем кремом. Ставим в духовку еще минут на 15 на 200 градусов (или в СВЧ на 7-10 минут на конвекцию 200 градусов + микроволны половина мощности (450). Крем сверху должен стать желтеньким, вишня запечься.
5. Пирог получается нежным, пропитанным, вишневым :) Приятного аппетита!
В одной порции (132,5 грамм):
Углеводы 33,9 грЖиры 1,9 гр
Белки 4,7 гр
Калорийность 174,9 ккал
Вкусненько и очень каллорийненько :) Но иногда можно себе позволить ;)
Надин, не нужно бояться калорий! Они нам нужны, чтобы жить, дышать, ходить :) Вот, можно здесь почитать:
fit-blog.ru/2009-02-27/ka...s-chem-ee-edyat/
fit-blog.ru/2009-03-03/me...go-v-etom-slove/
Обожаю пироги, обязательно приготовлю и попробую!
десерты на полдник- для меня открытие. Считала, что таким себя позволено баловать в первой половине дня!
Действительно не сложно готовить судя по рецепту, надо сделать пока вишню ещё продают. Спасибо за рецепт!