Вишневый пирог с кремом

Не могу не поделиться с вами рецептом вкуснейшего вишневого пирога. Этот пирожок вкусен, прост в приготовлении, при этом имеет низкое содержание жира и совсем невысокую калорийность. Можно кушать без опаски, главное, не увлечься в процессе.

Для теста:
1 яйцо,
50мл молока,
1/3 ст. сахара
½ ст. муки
½ ч.л. соды, гашенной уксусом

Начинка: вишня свежая или свежемороженная 300 грамм

Крем: 400 грамм сметаны (я брала нежирный йогурт), сахар по вкусу, 3 ст. ложки крахмала без горки.

1. Готовим тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, соду и муку, хорошо размешать. Вылить в силиконовую форму. Поставить в духовку на 15-20 минут. (Я готовила в СВЧ на конвекции 15 минут 200 градусов).

2. Пока готовится корж достаем из морозильника вишню.

3. Готовим крем: хорошо смешиваем сметану/йогурт с сахаром и крахмалом.

4. Корж испекся. Достаем из печки, сверху выкладываем вишню (можно прямо мороженную), сверху заливаем кремом. Ставим в духовку еще минут на 15 на 200 градусов (или в СВЧ на 7-10 минут на конвекцию 200 градусов + микроволны половина мощности (450). Крем сверху должен стать желтеньким, вишня запечься.

5. Пирог получается нежным, пропитанным, вишневым :) Приятного аппетита!

В одной порции (132,5 грамм):

Углеводы 33,9 гр
Жиры 1,9 гр
Белки 4,7 гр

Калорийность 174,9 ккал

Кстати, десерты рекомендуется кушать на полдник, с 4 до 5 часов. В это время в организме происходит естественное снижение уровня инсулина, и небольшая порция сладенького будет только на пользу. Также такой полдник спасет от вечернего переедания.

А вот вечером, тем более перед сном, есть сладкое очень не рекомендуется. С очень большой вероятностью тортик или печенье съеденные в вечернее время отложатся в жировые накопления.

  • Tweet

5 thoughts on “Вишневый пирог с кремом

  1. Вкусненько и очень каллорийненько :) Но иногда можно себе позволить ;)

  2. Обожаю пироги, обязательно приготовлю и попробую!

  3. десерты на полдник- для меня открытие. Считала, что таким себя позволено баловать в первой половине дня!

  4. Действительно не сложно готовить судя по рецепту, надо сделать пока вишню ещё продают. Спасибо за рецепт!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *